ULTIMATE – Coupe de France Junior Open Outdoor

24 et 25 juin 2023 à Versailles

U13

Clap de fin pour des u13 qui progressent de plus en plus, ils repartent de Versailles avec 2 victoire et une très belle 7eme place.

un résumé détaillé de leurs exploits :

Résumé de ce week-end :

Premier match contre fus’yon. On commence avec un état d’esprit Bisounours, et contre une équipe avec une envie de gagner ça ne pardonne pas. On n’arrive pas à se trouver sur nos attaques, sur les défenses on court beaucoup après le frisbee. Le résultat est sans appel défaite 6-1. On n’a pas reconnu les U13 qu’on a aux entraînements, il faut se ressaisir.

Deuxième match contre FU. 4e rencontre de l’année. Au niveau spirit c’est devenu une équipe contre qui on prend énormément de plaisir à jouer, l’intensité est toujours présente mais avec un good spirit. Contrairement au premier match on se dit que la compétition a commencé. On monte en intensité mais notre envie de gagner n’est pas encore au maximum et leurs joueurs techniques font la différence. On commence à placer nos attaques et à mettre des défenses. Ce n’est pas encore suffisant mais les U13 commencent à montrer leurs vrais visages. Défaite 5-2.

3e match de poule contre MUD. Les coachs Manue et Kevin réveillent les troupes par un discours de motivation, nos joueurs ne se réveillent pas par eux même, tant pis on leur sort des mots en guise d’électro-choque (MUD sortait d’un match très accroché contre FU). C’est parti pour un gros match des Tsu! On place enfin nos attaques comme aux entraînements, on se trouve on a la niaque pour se démarquer et on perd beaucoup moins de frisbee. Pareil nos défenses sont efficaces, on colle les attaquants et on alterne entre défense de zone et individuelle. Résultat final victoire 6-4!

4e et dernier match de poule contre les Jets de Challans. On a pas le choix si on veut prétendre être la meilleure équipe de France il faut gagner pour finir 3e de poule et pouvoir jouer les places 1 à 6 le dimanche. Les joueurs sont très mobilisés, la volonté de bien faire les choses est là mais on tombe contre les Jets qui font un de leur meilleur match de la journée, et eux aussi ont envie de montrer qu’ils savent jouer à l’Ultimate. Le match est accroché, à la fin du temps le score est de 4-3 pour les Jets, Cap à 5. Les tsu sont à l’attaque mais perdent le frisbee, les Jets en profitent et concrétise leur attaque et gagnent 5-3. Les tsu sont très tristes de ce résultat car on est puni de notre mauvais début de journée et vont jouer les places 7 à 10.

Match de classement du dimanche. La nuit a rafraîchit les esprits et on revient avec le sourire et la motivation pour deux matchs.

Premier match contre…. Personne… Frisbeurs n’a pas fait le déplacement et est donc forfait. On se retrouve à devoir attendre de nouveau. Les coachs ont peur que l’équipe se démobilise pour le match pour la 7e place. On profite du terrain pour faire un match avec intensité, les coachs rentrent sur le terrain pour mettre une vraie opposition et Marie et Marin des U15 rentrent aussi sur les terrains pour pousser nos U13 à se dépasser. On est prêt pour le dernier match. Go!

Match pour la 7e place contre Jets. On se retrouve pour la revanche! Cette fois c’est nous qui dictons le rythme, nous plaçons principalement des défenses de zone, pour bloquer leurs joueurs expérimentés et physiques et on récupère beaucoup de frisbee. Nos attaques sont pour la plupart efficaces. On alterne par du jeu en longue, des petites passes, du jeu rapide et beaucoup de patience pour trouver un joueur démarqué. On gagne 5-2 !!

Malgré une 7e place on termine la coupe de France avec deux belles victoires, deux défaites très accrochées et une défaite où on a fait que figuration. Vivement la prochaine compétition pour montrer notre vrai visage sur tous les matchs 🤩

U17

Les tsus commencent bien le samedi avec deux victoires en poules. Malheureusement une défaite à l’universe contre @f5.ultimateflyingdisc vient les priver de la premiere place de poule. Ils iront chercher la deuxième place, synonyme de quart de finale après une dernière victoire en fin de journée. Ils maîtrisent quart et demi et se retrouvent encore une fois contre @courtry_salamanders en finale, où ils perdent 8-5. C’est une très belle 2ème place pour clôturer la saison de club. 🥈

U20

Carton plein le samedi en poule pour les u20, 4 victoires en 4 matchs. Premier de poule, ils sont donc exemptés de quart de finale et se retrouvent directement en demi. Demi accrochée remportée a l’universe contre @sun_frisbee_club_creteil . Nos u20, pas favori contre @freezgo.blois entrent très bien dans la finale, malheureusement, la très belle équipe de Blois remporte la finale 10-8. À l’instar des u17, c’est une excellente 2ème place. 🥈

Un grand merci aux accompagnateurs, coach et à @friselis_club pour l’organisation. Et un grand bravo pour cette saison junior remplie de médailles !!!