N2 Open Outdoor 2/3 | 2017-2018

Hello tout le monde ! Ce week-end c’était la deuxième (et peut être dernière) phase du championnat de France en deuxième division pour les Tsunami Du Loing à Rennes. SAMEDI: -1er match du Week-end et dernier match de poule qui vaut de l’or contre Zérogêne – Club Ultimate Plaisir ! Une victoire nous assure le maintien et nous permet d’accrocher la poule haute (et possiblement la montée en N1), une défaite et c’est la poule basse et des galères le reste du week-end. Les conditions: il a plu et il bruine encore en début de match. Les tsunamis rentrent très bien dans leur match et ne laisse rien à ces adversaires du moment. Leurs zones sont retournées par la vague du Loing, 8 – 2 à la mi-temps. Il ne faut rien lâcher en deuxième période et finir le match au plus vite pour économiser des forces qui nous seront bien utiles en fin de week-end. Et c’est donc avec la même intensité que les tsunamis entament cette deuxième manche, ça fonctionne encore mais nous perdons 2/3 points en fin de match ce qui fait durer un peu plus longtemps le match mais c’est tout de même une victoire 15-6 et donc le maintien !!!! et le tout avec un spirit irréprochable 😊-Nouveau départ pour ce 1er match de poule haute contre FU (FrizToi Ultimate) Début de match accroché, les deux équipes marquent leurs premiers points. A 6-6, les tsunamis décident d’accélérer et font le break pour la mi-temps 8-6 avec l’attaque pour nous à la reprise ! Les Fu reviennent bien de leur mi-temps 8-7 malgré l’attaque pour les tsunamis. L’essentiel maintenant c’est de marquer les attaques et pour les défenses si faisables tant mieux sinon tant pis. Nous faisons mieux que ça, nous ré-imposons notre rythme sur le match et creusons l’écart. Victoire 15-9. Un bon point pour le goal-average et pour le spirit encore une fois. La leçon de la première phase et des goal-averages / spirit pourris sont retenus et ça fait plaisir 😍 Des exos de math pour Hippolyte et Arnaud qui passent le bac bientôt et surtout une bonne crêperie pour finir cette journée où on a fait la connaissance d’une amie de Armand (la ptite lily) 🤣🤣 nous y avons également fêté le quart de siècle du coach Bertrand 🎂DIMANCHE -1er match contre Tourne-Disc, on sait que ça va être un match très physique en plus ils veulent prendre le revanche (rappel: victoire des tsunamis 12-9 à la maison). Le match tient toutes ses promesses. Les deux équipes sont au coudes et passent à tour de rôle en tête le match est d’une rare intensité et dans le plus grand des fair play ! Comme contre les Fu, les tsunamis arrivent à faire le break en fin de première mi-temps 8-6 ! On se prépare à avoir un temps faible et nous essayons de le faire durer le moins longtemps possible mais les points défilent tout de même côté Clermontois, ils repassent devant 11-10. La fin du match se joue logiquement sur un universe 14-14, les tsunamis en défenses ! Ça tombe une fois mais un « petit » craquage de Pierre laisse espérer nos adversaire un peu plus ! Mais les tsunamis refont la défense et cette fois c’est la bonne !!!! Victoire 15-14 ! 😎 match très physique on a beaucoup puisé dans les ressources 😩-dernier match du week-end contre BTR Toulouse Ultimate. Le résumé de ce match va être rapide, les tsunamis se sont complètement endormis. Les portes grandes ouvertes en défense, aucune confiance en attaque combinées aux erreurs individuelles n’aident pas non plus. De leur côté, la mêlée toulousaine nous piétine, ils nous infligent une grosse correction et nous rappellent qu’il faudra compter sur eux pour la montée en N1. Défaite 15-5. Malgré le dernier match, c’est encore 3 matchs que les tsunamis remportent et qui étaient toutes loin d’être acquises au début du week-end ! Un gros effort sur le fair play de la part de tout le monde ont rendu les matchs et le week-end plus agréable ! On est encore sur la bonne voie pour faire de grande chose à la dernière phase à Luzarches ! Come on TSUNAMIS on y croit à la montée en N1 !!!